Что представляет из себя высокотемпературная смазка?

Что представляет из себя высокотемпературная смазка?

Высокотемпературная смазка на основе графита находит свое место применение в основном на промышленных площадках за счет того, что способна выдерживать не только высокие, но и низкие температурные показатели.

Оригинальная графитовая мазка высокотемпературного типа представляет собой мазь однородной консистенции с небольшими вкраплениями крупинок и абразивных примесей. У нее нет сильного специфического запаха. Максимальный допустимый показатель температуры для работы – до 400 градусов, что позволяет применять смазку на промышленных объектах, в том числе, в горячих цехах и на платформах по добыче газа и нефти.

Сфера применения смазочного материала графитного типа:

В запорной арматуре, а именно в кранах, переходниках, задвижках и вентилях, которые используются при высокой температуре и при повышенной влажности.
Смазка сопрягаемых поверхностей металлических труб, которые за рабочий цикл поддаются изменениям температурных условий;
Для смазывания конвейеров тихоходных подшипников и вагонеток, в том числе и за счет своей безопасности и на пищевом производстве (хлебобулочные изделия), и на промышленном – обжиг кирпича.

Вообще смазка высокотемпературная способна работать в температурном диапазоне от минус 40 до плюс 400 градусов, хотя необходимо помнить такой факт, как то, что при температуре выше 250 градусов происходит выгорание, а, следовательно, вытекание основы, остается при этом только графит. При этом технологические свойства смазки не теряются, ведь графит, как самостоятельный элемент в виде твердого порошка, также обеспечивает снижение трения.

Второй важный параметр для работы при высоких температурах – соблюдение технологии установки конструкции, ведь выгорание сопровождается образованием черного едкого дыма. Свести к минимуму объемы черного дыма способен только правильный подход в подборе качественной смазки от отечественного производителя.


Комментарии закрыты.

© 2014. Ремонт квартир

Все права защищены!