Главная задача художника

Главная задача художника

Заказчик хочет одно, художник видит другое… Как быть?
Одна из главных задач художника — это воспитание эстетического вкуса у заказчика. Для этого нам даны знания. Знания — это наш аргумент в воспитании вкуса заказчика. Если ты имеешь профессиональное образование, умеешь его применить, обладаешь безупречным вкусом, твое решение грамотно и функционально, ты в состоянии донести до человека, что ему точно не нужно.

Совет молодым созидателям — помните, что заказчик всегда прав, особенно после того, как вам удастся убедить его в его правоте! Предложите заказчику безупречное решение, и вам без труда удастся убедить его, что автор этого решения он сам.

Мода на сад как таковой существовала всегда. И это нормально и вполне объяснимо. Ведь сад — это продолжение жизненного пространства человека. Что же касается на моду в садах, то к этому я отношусь довольно критично. Самый модный сад — это тот, в котором человек не ощущает созидательной руки другого человека.
Культура потребления городского сада, парка…
У нас ее нет. У нас в парк выводят разве что погулять детей или животных. Лишь немногие ходят в парк поразмышлять, побыть наедине с собой, с природой… Культуру потребления сада надо воспитывать хорошими примерами.
Блог, который посвящен интерьерному стилю Лофт, мне повстречался в интернете. На страницах этого блога варианты интерьеров спален на мансарде с фото представлены самые разнообразные. Обратите на это внимание.
Муза — не жена, она не всегда с тобой, она то есть, то ее нет. Муза — барышня изменчивая. Но человеку, который живет в режиме «усиленного эмоционального питания» нет нужды искать источник вдохновения. Он постоянно чем-то вдохновлен на что-то. Я очень люблю классическую музыку, особенно камерную и оперу, в частности, итальянскую. Для меня Беллини, Доницетти, Верди, Вивальди, Альбинони — боги окружающих звуков. Люблю хорошую современную музыку — у меня постоянно в ушах наушники — слушаю Хулио Иглесиаса, Лару Фабиан, Уитни Хьюстон. Очень люблю музыку Славы Вакарчука.
Истинное наслаждение получаю от старой живописи. Очень душевно воспринимаю Мастеров Северного Возрождения — Альбрехта Дюрера, Лукаса Кранаха, Питера Брейгеля, Рогираван дер Вейдена, Ханса Хольбейна. К слову, без изучения работ старых пейзажистов, особенно английских, считаю, немыслим хороший ландшафтник — там столько рассказано о теории ландшафтной композиции! Примером для меня является Микеланджело и его творчество. Восхищают и вдохновляют неподражаемые Ван Гог и Матиас Нитхарт.

Обожествляю поэзию. Безумно люблю Шевченко. Он для меня, наряду с Петраркой, Ронсаром, Бодлером, Верленом, Брюсовым и Мандельштамом, як у нас кажуть «входить у вночок» лучших поэтов всех времен и народов.
Помогают в создании решения знания — без них, кстати, никакое вдохновение не поможет.
В восторг меня приводят наши украинские старинные парки. Восхищают и великолепные пейзажи цветущих полей, желтые подсолнухи на фоне голубого неба, вдали перелески, а реки, реки… Картины краше я не видел никогда. Такой красоты, как у нас, нет нигде в мире!


Комментарии закрыты.

© 2014. Ремонт квартир

Все права защищены!