Производители хмельного напитка предлагают любителям пива большой выбор сортов светлого, темного, нефильтрованного, и так называемого «живого» пива. Каждый сорт пива характеризуется уникальным вкусом, который зависит от ряда факторов: материала из которого изготовлена емкость брожения сусла, воды и водоподготовки, качества ячменя и качества хмеля. Примечательный факт пивоваренные заводы москвы и московской области, выпускающие один сорт пива, по одной рецептуре, но при этом использующие воду из различных источников и различное пивоваренное оборудование, подадут нам продукт, который будет разным на вкус. Проверить это утверждение любителя пива пишущего эти строки весьма и весьма просто – приобретите старинный сорт пива «Жигулевское» сваренное различными пивоваренными заводами и попробуйте на вкус.
Итак, из какого материала должна быть изготовлена емкость для сбраживания сусла? Высококачественная медь. Какая вода самая лучшая для изготовления пива? Артезианская вода, прошедшая комплексную водоподготовку. Лучший ячмень для пива – зерно, содержащее максимально возможное количество крахмала и максимум 11,5% белка. Лучший хмель – желтые соцветия растения, сорт которого рекомендован для производства того или иного сорта пива.
Комментарии закрыты.