Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего анисового печенья. Если вам нравится хрустящее и сладкое печенье, тогда этот рецепт точно для вас. Одной порции надолго не хватит. Этот рецепт опробован мной уже не один десяток раз и печенье получается всегда одинаково красивым, румяным и вкусным!
Нотку свежести и теплоты этой выпечке придают анис и нерафинированное кокосовое масло , которые одновременно искушают и соблазняют. И если вы хотите побаловать родных, или угостить гостей чем-то необычным, — попробуйте испечь это анисовое печенье и подать его к чаю.
Вот сам рецепт:
125 гр. сливочного масла (маргарина)
200 грамм сахара
1 яйцо (крупное)
1 чашка овсяных хлопьев мелкого помола (чашка объемом 300 мл.)
40 грамм кокосовой стружки соль – щепотка сода – ½ ч.л. (без горки)
2 ч.л. семян аниса
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить 1 яйцо и взбить в пышную пену.
2. В полученную массу всыпать кокосовую стружку, посолить, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто.
3. Добавить овсяные хлопья и анис и вымешать до однородной густой массы.
Лучше всего поставить тесто в холодильник на 30 – 60 минут, чтобы оно охладилось.
4. Брать тесто чайной ложкой, скатывать в шарики и выкладывать на противень, простеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
5. Выпекать при Т = 180 С около 15 – 20 минут.
В любом случае, за изделием в духовом шкафу нужно следить, потому что духовки у всех разные и велика вероятность, что вам для выпечки потребуется немного больше, либо же немного меньше времени.
Тестяные шарики всегда расплывается равномерно, образуя правильные круглые печенья.
Надеюсь, что этот рецепт – простой в приготовлении, но очень вкусный, — придется по душе вам и вашим родным, друзьям и близким, для которых вы его приготовите!
Комментарии закрыты.