Вы когда–нибудь пробовали пиццу из цветной капусты? Это действительно необычная пицца с потрясающим вкусом! Поэтому, не стоит долго раздумывать, а следует скорее приступить к приготовлению.
Для приготовления необходим следующий набор продуктов:
Для основы пиццы:
1 очень большая голова цветной капусты
1 небольшой пакет мягкого козьего сыра (около 120 грамм)
1 яйцо куриное
2 столовые ложки орегано
Для начинки пиццы:
2 помидора мясистых – нарезать на кружочки
250 грамм копченой колбасы – нарезать на кружочки
Стакан натертого сыра пармезан
Листья базилика
И теперь сам процесс приготовления Пиццы Пущино:
1. Первое дело — включить духовку для нагрева до 200 градусов. Промыть и нарезать цветную капусту на мелкие кусочки и измельчить в кухонном комбайне. Капуста станет по консистенции как рис. Вскипятите небольшое количество воды, положите размолотую цветную капусту и кипятите приблизительно 6 или 7 минут. Снимите и процедите, используя сито с мелкими отверстиями. Переложите капусту из сита на полотенце и выдавите остатки влаги в него. Переложите капусту в большую миску и добавьте яйцо, сыр из козьего молока и орегано. Перемешайте руками. Переложите массу на пергамент на противень и сформируйте лепешку с бортиками. Это и есть основа пиццы.
2. Выпекать на средней полочке духовки около 35-40мин. Достаньте и уложите начинку. Положите на основу помидоры по всей площади, затем колбасу, листики базилика и посыпьте густо сыром. Поместить пиццу в духовку на семь минут, чтобы расплавить сыр и смягчить овощи. Пицца готова!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты.