Лук – это так называемая базовая овощная культура. Под понятием «базовая овощная культура» подразумевается, что культуру используют при приготовлении большого количества продуктов питания и блюд. В частности зеленый и репчатый лук используют при приготовлении мяса, картофеля, всевозможных салатов, рыбы, морепродуктов, экзотических блюд, закусок и пр. Соответственно выращиванием зеленого и репчатого лука занимаются не только фермерские хозяйства, но и практически все владельцы дачных и садово-огородных участков.
Выращивают лук ф1 как в одногодичной, так и в двухгодичной культуре. Одногодичная культура лука предполагает посев семян-чернушки с расстоянием между растениями 50-100 мм и обильный полив в течение всего периода вегетации. Двухгодичная культура выращивания лук предполагает, густой посев чернушки и получение в первый год мелких луковичек – севка. Посев севка на второй год, и получение зеленого или репчатого лука товарного вида. Выращивание по «одногодичной» схеме используют преимущественно фермерские хозяйства. Выращивание лука по двухгодичной культуре используют преимущественно дачные и частные хозяйства.
Комментарии закрыты.