Общественные объединения

Общественные объединения

Эта категория зарубежных риэлтеров, пустивших корни на нашей почве, занимается именно тем, что Вам надо — предложением объектов real estate в своей родной стране, правда, в основном, на первичном рынке. Так что если Вы планируете купить квартиру во вновь возводимом жилом комплексе или строительный подряд на сооружение жилого дома, то есть смысл обратиться в представительство крупной «туземной» девелоперской фирмы в Москве. Для приобретения объекта на вторичном рынке такая тактика поиска менее эффективна, хотя и возможна.

Многие крупные риэлтесркие компании в последние годы организовали у себя отделы или группы «недвижимости за границей» и приступили к активному «окучиванию» потенциальных клиентов, включая традиционных, желающих изменить свои жилищные условия в России. На практике, к сожалению, такая работа пока себя не оправдывает: гонорар агентства примерно такой же, что и при проведении сделки в своем регионе (например, покупка заказчику коттеджа в Подмосковье), а сил и времени тратится значительно больше. А дл я потенциального клиента российский риэлтер — всего лишь еще одно звено в цепочке «посредник на посреднике сидит и посредником погоняет» — Вас все равноскорее всего, отправят к зарубежным «представителям», о которых речь шла выше.

Представители российского турбизнеса часто в качестве допоД нительной опции предлагают своим клиентам «ознакомительНУг поездку» для приобретения недвижимости в одной или несколько странах. В случае согласия Вы оплачиваете (возможно, со cKflj кой) стоимость тура, и Вас все равно «передают» местным пр5 ставителям.

Давайте, уважаемые читатели, подведем итоги. Как показала рактика, для приобретения недвижимости на первичном рынке юясно обратиться либо к местному девелоперу (желательно, чтобы продавец был собственником, а не арендатором участка, где возводится многоквартирный дом или индивидуальное владение) или в представительство этой компании в РФ (если, конечно, такое есть). Параллельно в стране пребывания приглашается местный юрист (обязательно проверьте его квалификацию и статус!), который сопровождает сделку с Вашей стороны. На вторичке рекомендуется несколько иная схема: через Интернет Вы находите устраивающий Вас объект и связываетесь с риэлтерской фирмой, представляющей интересы хозяев (полномочия посредников щательно проверяются!). После этого, по аналогии с первичкой, Вы находите местного юриста (поверенного, адвоката и т.д.), который возьмется и консультировать, и сопровождать оформление сделки.

Теперь давайте посмотрим, куда обращаться не следует: во-первых, это бывшие соотечественники (за исключением, пожалуй, родственников и хороших знакомых); во-вторых, всевозможные «представители» и посредники в России (кроме крупных девелоперских фирм при покупке первички); в третьих, «туземные» риэлтерские агентства, которым Вы поручаете подбор варианта «на заказ». В первом случае (при общении с «совковедами») сожно элементарно стать жертвой мошенничества, во втором и третьем — сильно (иногда в полтора раза) переплатить, т.е. стать жертвой банальной разводки кроликов на деньги. Так что будьте осторожны И предусмотрительны, не дайте себя за свои же кровные обмануть!


Комментарии закрыты.

© 2014. Ремонт квартир

Все права защищены!