Собственники объектов

Собственники объектов

Это могут быть как и физические лица (в основном «хозяева» на вторичном рынке), так и юридические (например, девелоперы при продаже новостроек). Первую, довольно-таки редкую категорию продавцов, можно найти только «на земле», да и то в небольшом городе, курортном поселке или сельской местности. Заказчики же нового строительства, наоборот, активно рекламируют себя всеми доступными средствами, в том числе и в России, однако, как и у нас на родине, во многих странах девелоперы, начиная продажи, не до конца урегулируют земельно-иммущественнве отношения как с местными муниципальными властями, так и с другими участниками стройпроцесса, что в дальнейшем может создать серьезные проблемы для приобретателей. Аналогичная ситуация может возникнуть и при покупке объекта напрямую «от хозяина» и на вторичном рынке.

Представители собственников.

Таковыми, по аналогии с Россией, являются либо местные риэл- ТеРы, заключившие с собственником договор об оказании услуг, либо юридические (адвокатские) конторы (а в некоторых странах — и корпусы), занимающиеся сопровождением продажи объекта (в этом СлУчае подразумевается, что хозяин находит покупателя самостоя- льно, а «стряпчие» подключаются к процессу с момента внесения РеДоплаты). Естественно, представители в первую очередь отстаи- Ти’0т интересы Вашего оппонента по сделке, однако риск приобрес- заведомо «грязный» объект значительно ниже, хотя, конечно, та- е Не исключается, особенно в странах с относительно низкой пра- В0Й культурой и высоким уровнем коррупции. В большинстве Учаев оплата труда таких посредников уже включена в назначен- Продажную стоимость, за исключением оплаты оформления и Регистрации, расходы по которым традиционно несет покупатель.

«Риэлтерская цепочка»

Таковая обычно выстраивается в случае, если приобретателе иностранец сразу, без предварительной проверки, обращает! «туземное» агентство недвижимости. Не совсем добросовестш Ь риэлтеры, особенно в странах Восточной Европы и Среднеземно" морья, не утруждают себя поиском «прямых» продавцов позаказу клиента, а обращаются к своим коллегам (обычно варианты берутся с тех же информационных источников, что доступны и покупателям), дополнительно накручивая немалые (5—8%) проценты за подобную работу. Конечно, в стоимость услуг включено и юридическое сопровождение сделки и даже всевозможные мифические «гарантии», однако проверка обычно выполняется весьма поверхностно, а в случае возникновения в дальнейшем проблем обращаться с претензиями, как показывает практика, бесполезно.

Юридические фирмы.

После того, как продавец недвижимости самостоятельно найден (естественно, к риэлтерам, которые не представляют интересы владельца, обращаться смысла нет), стоит нанять независимого юриста, который будет заниматься оформлением сделки и выстраивать Ваши финансовые взаимоотношения с продавцом. При этом необходимо получить понятные ответы на следующие принципиальные вопросы:

— яшіяется ли продавец единоличным собственником объекта-

— не обременена ли недвижимость правами аренды, залога или ренты?

— может ли покупатель как физическое лицо-нерезидент стать полноценным собственником?

— каковы риски признания сделки недействительной иных причин утраты права собственности?

Эти люди, особенно в тех странах, где исторически сложилась L пьшая русскоязычная община (США, Великобритания, Израиль, Кипр, Греция) часто предлагают услуги коммерческого представительства, включая и содействие в приобретении не- I виЖимости. ГТракгический опыт проведения сделок говорит о том, зго категорически не следует делать! Среди «совковедов» не только велика прослойка просто некомпетентных людей, готовых за весьма умеренную плату давать «советы» на все случаи жизни, но и много откровенных мошенников, готовых впарить богатеньким Ібуратинам юридически грязные и обремененные объекты. Такие типы хорошо говорят по-русски, представляются поверенными собственников, но пытаются продать либо воздух (особенно на рынке новостроек), либо объекты, принадлежащие совсем другим вла- яьиам. Единственный случай, когда Вы можете воспользоваться Плугами «бывших советских граждан» — хорошее личное знаком- ство с таковыми. А «коммерческие представители», найденные в Ишернете, годятся только на роль переводчиков — и не более!


Комментарии закрыты.

© 2014. Ремонт квартир

Все права защищены!